Recette ambeer soif
- 2 juin 2019
L'été sera chaud. Donc tentative de faire une bière légère, plutôt sèche, facile à boire avec un taux d'alcool assez bas.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 45.5 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - |
200 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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