Recette Blanche Franboise
- 2 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 35 minutes | 6.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.73 kg | Framboises congelées | Secondaire | 14 jours | - |
2.73 g | Grains de vanille | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 62°C pendant 75 minutes
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Palier P2 à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Acidification à l'aide de 2 sachets de ferments lactiques ALSA
Durée environ 48 heures à 40 degrés --> cible PH 3,5 mesure avec PHmètre
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.022
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 14 g de Saaz
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Minuteur 35 minutes
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Faire refroidir le moût
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