Recette Pink Ludy
- 19 septembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Pilsner (Weyermann) | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - | |
2.4 kg | Wheat Malt, Pale (Weyermann) | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 75 minutes | 12.7 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | betterave | Empâtage | 5 minutes | - |
15 g | Orange amère (écorces) | Ébullition | 5 minutes | - |
1 g | Extrait de bergamote | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
124 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.6°C
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial, 15 g de Orange amère (écorces)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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