Recette Blanche du Bois Joli Variante
- 3 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 65.1 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 23.3 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.8 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | spalt select | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
10 g | Golding | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 20 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de spalt select
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Golding
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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