Recette toto test1
- 3 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 97.2 % | - |
200 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | - | 20 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
9 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 3.4 | - |
9 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
9 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
10 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier b à 60°C pendant 50 minutes
-
Palier a à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 9 g de Sorachi Ace, 9 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 9 g de Sorachi Ace, 9 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire