Recette NEIPA TEAM PRODUIT
- 5 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 74.1 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.9 % | - | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.9 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 11.1 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 9 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 25.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.6 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier mono-palier à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Centennial, 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
super juteux et exotique; coco et citron à fond