Recette Triple trappiste 1
- 5 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 16.7 % | - |
400 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 6.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - | |
200 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 3.3 % | - |
100 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 1.7 % | - |
0 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Graine de coriandre, 40 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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