Recette IPA premier essai
- 7 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 40 % | - |
2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 40 % | - |
1 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
40 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
100 g | Brbe rouge | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh, 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle, 10 g de East Kent Goldings, 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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