Recette la barbe de papa 69
- 8 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | pale ale | brewferm | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Zeus | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 51 | - |
15 g | Zeus | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 20 minutes | 15.1 | - |
12 g | Zeus | Pellets | 14.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 88%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Zeus
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Zeus
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Zeus
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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