Recette NEIPA summit & Litchie
- 9 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.5 % | - |
1 kg | Sirop de Litchie | Sucre | - | 5 EBC | 14.7 % | - | |
500 g | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - |
300 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
40 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 5 minutes | 15 | - |
50 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
50 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Litchie | Ébullition | 5 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Summit
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Summit, 500 g de Litchie
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut ! T'as des retours à faire concernant le summit en dry hop ? Je voulais faire comme toi mais j'ai vu que certains se plaignait de goût d'oignon avec ce houblon en dry hop.