Recette Summer Single

  • 9 juin 2019
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 64 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.016
Couleur
35 EBC
Amertume
79 IBU
Ratio IBU/DI
1.37
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Vienna Weyermann Grains - 5 EBC 54.5 % -
1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 18.2 % -
1 kg Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 18.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 73.2 -
20 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 6.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 64%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 32 g de Summit
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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