Recette Blonde 2
- 9 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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600 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 42.9 % | - |
600 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 42.9 % | - |
100 g | Malt froment munich | bière et moi | Grains | - | 25 EBC | 7.1 % | - |
100 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Southern Aroma | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
4 g | Southern Aroma | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.6 | - |
2 g | Southern Aroma | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 60°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Southern Aroma
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Southern Aroma
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 g de Southern Aroma
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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