Recette ipa
- 10 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.7 % | - | |
600 g | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 10 % | - | |
400 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 30 minutes | 12.6 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 27.8 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 12.2 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 41.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger, 25 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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