Recette Triple flower power
- 11 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 87.8 % | - |
600 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 8.1 % | - | |
300 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 70 minutes | 22.1 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
40 g | Tettnang | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | Fleurs de sureau fraîches | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.7 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Brewer's Gold
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 40 g de Tettnang, 200 g de Fleurs de sureau fraîches
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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