Recette Hops Me I m Famous
- 11 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.9 % | - |
400 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 7.7 % | - |
400 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 7.7 % | - |
400 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 15.5 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | - |
75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 91 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 31 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire