Recette Blanche Blue Moon
- 14 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.8 % | - |
1.8 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.5 % | - |
450 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 9.6 % | - | |
270 g | Flocons d'Avoine | ... | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - |
150 g | Extrait de malt liquide Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB06 Blanche Belge | SafBrew | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Acid rest à 40°C pendant 20 minutes
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Palier protein rest à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccarification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier MashOut à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Écorce d'orange douce, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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