Recette Centennials ipa
- 14 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 90.9 % | - | |
500 g | Flocons de froment | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Centennials | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
20 g | Centennials | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 12.3 | - |
30 g | Centennials | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.1 | - |
25 g | Centennials | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.4 | - |
0 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Centennials, 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennials
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennials
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ), 25 g de Centennials
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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