Recette Bière de chalet
- 15 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Pale (2 rangs) | Innomalt | Grains | - | 4 EBC | 85.1 % | - |
340 g | White Wheat Malt | Cargill | Grains | - | 5 EBC | 7.7 % | - |
200 g | Malt caramel 20L | Cargill | Grains | - | 50 EBC | 4.5 % | - |
115 g | Carapils Malt | Briess | Grains | - | 2 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 55 minutes | 11.8 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 25 minutes | 3.5 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
7 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP029 German Ale/Kolsch | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccarification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Galena
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7 g de Cascade, 7 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : BeerSmith
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- 1 commentaire
Une super bonne recette qui fait l'unanimité chez ceux qui la goûtent
Je l'ai fait, refait et je vais la refaire