Recette LA BLONDE BIO
- 15 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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200 kg | MALT PILSEN 2RP BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | - |
5 kg | MALT MUNICH 30 BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 30 EBC | 2.4 % | - |
5 kg | MALT PILSEN BLE BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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550 g | Chinook BIO | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
1000 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | - |
400 g | Sovereign BIO | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
400 g | chinook BIO | Cônes | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
1000 g | Cascade | Pellets | 3.4 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
1000 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | POP Ale Fruitée | Lamothe Abiet | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 550 g de Chinook BIO, 1000 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 400 g de Sovereign BIO, 400 g de chinook BIO
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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