Recette LA BLONDE BIO

  • 15 juin 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
1.11
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
200 kg MALT PILSEN 2RP BIO SOUFFLET Grains Empâtage 3 EBC 95.2 % -
5 kg MALT MUNICH 30 BIO SOUFFLET Grains Empâtage 30 EBC 2.4 % -
5 kg MALT PILSEN BLE BIO SOUFFLET Grains Empâtage 4 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
550 g Chinook BIO Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
1000 g Columbus (CTZ) Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 28.2 -
400 g Sovereign BIO Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 1.5 -
400 g chinook BIO Cônes 11.7 % Ébullition 10 minutes 4.1 -
1000 g Cascade Pellets 3.4 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
1000 g Triskel Pellets 2.6 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g POP Ale Fruitée Lamothe Abiet Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 1302.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 550 g de Chinook BIO, 1000 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Sovereign BIO, 400 g de chinook BIO
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.