Recette #3 - First'IPA
- 7 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 92.3 % | - | |
1 kg | Malt Acide | Grains | - | 9 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 90 minutes | 9.1 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 27.8 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
15 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
240 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 56%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.5 L d'eau à 68.6°C
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Palier Alcool à 62°C pendant 30 minutes
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Palier corps à 72°C pendant 30 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 75.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 35 g de Citra
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Cascade, 15 g de Celeia
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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