Recette Biere de Juin
- 16 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 41.7 % | - |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 41.7 % | - |
200 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 8.3 % | - |
200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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110 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutesPrélever 2.9 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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