Recette Amber ipa barbiche
- 16 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 44.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 14.9 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 14.9 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 14.9 % | - | |
700 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Pré-ébullition | 2 minutes | 0.7 | - |
15 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 40 minutes | 30.1 | - |
15 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 20 minutes | 4.1 | - |
15 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.4 | - |
50 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Ajouter les : 15 g de Liberty
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Millenium
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Liberty
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Millenium
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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