Recette Pils citron barbich
- 16 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 40 minutes | 30.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Branche de thym citron | Ébullition | 40 minutes | - |
2 unités | Citron zeste et chaire | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Liberty, 2 unités de Branche de thym citron
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Citron zeste et chaire
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonjour,
Avez vous les paliers d’empâtage ? et le volume d'eau en BIAB ?
Merci de votre retour.