Recette Pils citron barbich

  • 16 juin 2019
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.019
Couleur
8 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Liberty Pellets 4.3 % Ébullition 40 minutes 30.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Branche de thym citron Ébullition 40 minutes -
2 unités Citron zeste et chaire Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 12.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Liberty, 2 unités de Branche de thym citron
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 2 unités de Citron zeste et chaire
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 1 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 15 sept. 2020

    Bonjour,
    Avez vous les paliers d’empâtage ? et le volume d'eau en BIAB ?
    Merci de votre retour.

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