Recette Christmas Ale 2019
- 17 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
500 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 8.3 % | - |
400 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.7 % | - |
100 g | Malt Special B Bio | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Crystal | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
40 g | Sterling | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | sucre candi | Ébullition | 30 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
12 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
250 g | Jus de cerise | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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Palier Protéinique à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation enzymatique à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Crystal
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de sucre candi
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Sterling, 12 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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