Recette I Pas Love U #1 (10l)
- 17 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.29 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.5 % | - |
240 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 74.2 | - |
11 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
11 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
29 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
19 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
29 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.2 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.021
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 11 g de Citra, 11 g de Mosaic
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire