Recette nextone
- 18 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 95.2 % | - |
100 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 1.9 % | - |
100 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 1.9 % | - |
50 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 4.2 | 3.5 | 50.0 | 3.8 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 76.7°C
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Palier palier 1 à 69°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer -0.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier P2 à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Simcoe, 5 g de Sorachi Ace, 40 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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