Faziom
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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette Pale Ale #2
- 18 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 92 % | - |
200 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 4.6 % | - |
150 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Target | Cônes | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 20 minutes | 5.2 | - |
30 g | Golding | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
40 g | Golding | Pellets | 3.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.9 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 2.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Réhydrater a l'avance dans de l'eau et un peu de sucre |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Golding, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Golding, 20 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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