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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.

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Recette Pale Ale #2

  • 18 juin 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
17 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 92 % -
200 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 4.6 % -
150 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Cônes 9.2 % Ébullition 60 minutes 12.9 -
25 g Challenger Pellets 2.4 % Ébullition 20 minutes 5.2 -
30 g Golding Pellets 3.9 % Ébullition 15 minutes 8.3 -
40 g Golding Pellets 3.9 % Hors flamme 10 minutes 3.9 -
20 g Challenger Pellets 2.4 % Hors flamme 10 minutes 1.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -
Réhydrater a l'avance dans de l'eau et un peu de sucre

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Challenger
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Golding, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Golding, 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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