Recette inch

  • 19 juin 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 75 % -
1 kg Malt Diastasique Malterie du Château Grains - 2 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Millenium Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 39 -
40 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g purée framboise Ébullition 20 minutes -
500 g purée poire Ébullition 20 minutes -
500 g purée de framboise Secondaire 6 jours -
500 g purée de poire Secondaire 6 jours -
500 g purée de fruit de la passion Secondaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 12 g de Millenium
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 500 g de purée framboise, 500 g de purée poire
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 8 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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