Recette inch
- 19 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 39 | - |
40 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | purée framboise | Ébullition | 20 minutes | - |
500 g | purée poire | Ébullition | 20 minutes | - |
500 g | purée de framboise | Secondaire | 6 jours | - |
500 g | purée de poire | Secondaire | 6 jours | - |
500 g | purée de fruit de la passion | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Millenium
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 500 g de purée framboise, 500 g de purée poire
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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