Recette comet
- 19 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 58.5 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 24.4 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 12.2 % | - |
400 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 45.4 | - |
100 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 22.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | m41 belgian ale | mangroov | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Comet
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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