Recette Blanche framboise
- 19 juin 2019
le sucre n'a pas été ajouter il vient des fruits c'est pour le calcul de l'alcool
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 53.8 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 43 % | - |
150 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
25 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | jus de framboise | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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