Recette VOLTE SARTHOISE
- 20 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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16 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 59.3 % | - |
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 18.5 % | - |
2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 7.4 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.4 % | - |
1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 3.7 % | - |
1 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
50 g | Fuggle, Organic | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
50 g | Fuggle, Organic | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
50 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | - |
50 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Tomahawk, 50 g de Fuggle, Organic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle, Organic, 50 g de Galena
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Galena
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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