Recette Witbier houblonnée
- 20 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Northern Brewer | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
11 g | Mt. Hood | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
5 g | Mt. Hood | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 74.4°C
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Palier mono à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 11 g de Mt. Hood
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Mt. Hood
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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