Recette porter picarde
- 20 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 40 % | - | |
1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 16 % | - |
1.125 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 15 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - | |
170 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 120 minutes | 12.3 | - |
20 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
20 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier dénaturation des protéines à 60°C pendant 30 minutes
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Palier hydrolisation à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 70.3 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Select Spalt
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Golding, New Zealand, 20 g de Pilgrim
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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