Recette Quadrupe Vanille
- 21 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 42.9 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 21.4 % | - |
1.5 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 21.4 % | - |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Topaz | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 115.7 | - |
50 g | Topaz | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 30 minutes | 81.4 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 33.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | vanille | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Topaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Topaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 4 unités de vanille
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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