Recette SMASH Simcoe

  • 21 juin 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.8 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.95
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Maris Otter Pale - UK Grains - 5 EBC 96 % -
100 g Corn Sugar (Dextrose) - US Sucre - 0 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 15.2 -
4 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 11 -
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 16.9 -
14 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 5 minutes 4.6 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Fermax Yeast Nutrient Ébullition 10 minutes -
2 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Fermentis Safale US-05 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.0

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 6 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Mash 1 à 68°C pendant 70 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 14.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 4 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 1 unités de Fermax Yeast Nutrient, 2 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 14 g de Simcoe
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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