Recette SMASH Simcoe
- 21 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Maris Otter Pale - UK | Grains | - | 5 EBC | 96 % | - | |
100 g | Corn Sugar (Dextrose) - US | Sucre | - | 0 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
4 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.9 | - |
14 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 4.6 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Fermax Yeast Nutrient | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Fermentis Safale US-05 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Mash 1 à 68°C pendant 70 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 4 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Fermax Yeast Nutrient, 2 g de Irish Moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 14 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire