Recette SIMCOE LEMON BLOND 19-02-22
- 22 juin 2019
Zest citron jaune : 60 mn à l'ébullition
Pulpe citron jaune : 60 mn à l'ébullition
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.6 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 24.4 % | - |
2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 24.4 % | - | |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.2 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Herkules | Cônes | 16.1 % | Ébullition | 60 minutes | 46.4 | - |
40 g | Simcoe | Cônes | 14.7 % | Ébullition | 15 minutes | 20.5 | - |
60 g | Simcoe | Cônes | 14.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1500 ml | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Culture | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.5 | 20.2 | 41.3 | 0.0 | 26.2 | 249.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharisation à 68°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 70.0°C
19 litres à l'empatage
19 litres de rinçage dont 2 litres pour ébullition flocons
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Herkules
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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