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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.

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Recette smash cascade

  • 22 juin 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 60 minutes 11.7 -
13 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 20 minutes 10.7 -
24 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 5 minutes 6.3 -
26 g Cascade Pellets 7.8 % Hors flamme 20 minutes 10.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.3 L d'eau à 68.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 26 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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