Faziom
@faziom
Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
26
Recettes
14
Abonnés
Recette smash cascade
- 22 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 20 minutes | 10.7 | - |
24 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
26 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.3 L d'eau à 68.8°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 24 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 26 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire