Recette Mattoo Saison
- 23 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
40 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
70 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
100 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M29 FRENCH SAISON | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Willamette
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 70 g de Willamette
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut, ça a donnée quoi cette saison wilamette