Recette Dr Marie ambree
- 23 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 73.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.2 % | - | |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 75 EBC | 9.2 % | - | |
350 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.4 % | - |
100 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | vervaine | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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54.0 | 10.0 | 11.0 | 21.0 | 16.0 | 194.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de vervaine
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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