Recette Cerise #1

  • 24 juin 2019
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
23 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.13
Alcool
5.4 %
Coût total
-

2 kg de cerise congelées au dry hopping

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 58.8 % -
1.5 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 29.4 % -
600 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Bobek Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 3.6 -
5 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 3.4 -
20 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Bobek
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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