Recette Cerise #1
- 24 juin 2019
2 kg de cerise congelées au dry hopping
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 58.8 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 29.4 % | - |
600 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Bobek | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 3.6 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Bobek
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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