Recette ipa simcoe Amarillo
- 25 juin 2019
25/06/2019 DI 1048
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 87 % | - | |
500 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 7.2 % | - | |
300 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 4.3 % | - | |
100 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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38 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 52 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.4 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 ml | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier sac à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 38 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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