Recette Thulipa
- 27 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 20 % | - |
0 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.3 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 30 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 62°C pendant 40 minutes
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Palier 2 à 72°C pendant 20 minutes
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Palier 3 à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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