Recette Heefeweissen à la coriande et orange
- 11 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de Froment | Grains | - | 6 EBC | 46.9 % | - | |
2.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 39.1 % | - | |
700 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 10.9 % | - | |
200 g | Malt Acide | Grains | - | 9 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
10 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Centennial, 10 g de Graine de coriandre, 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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