Recette Punky Brew'ster
- 28 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Chinook | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
14 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | - |
34 g | Ahtanum | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | - |
11.5 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
14 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.4 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 1.8 | - |
14 g | Chinook | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 2 | - |
11 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
11 g | Chinook | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
22 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 122.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.6 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Empatage à 68°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 6.3 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de Chinook
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Nelson Sauvin, 34 g de Ahtanum
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 11.5 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 14 g de Nelson Sauvin, 14 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire