Recette Bord'ale V2
- 29 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.7 % | - |
200 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 6.7 % | - |
100 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6.3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
6.3 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.6 | - |
6 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13.2 | - |
12.5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.6 | - |
6.3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 4 | - |
6.3 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.6 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 71.5°C
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Palier Empâtage à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 6.3 g de Amarillo, 6.3 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12.5 g de Mosaic, 6.3 g de Amarillo, 6.3 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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