Recette Domus
- 30 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 70.5 % | - |
700 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 9 % | - | |
600 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | - | 20 EBC | 6.4 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 24.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 36.1 | 39.7 | 45.0 | 25.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier maltose à 62°C pendant 45 minutes
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Palier saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier dextrine à 72°C pendant 10 minutes
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Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Palier Chauffage à 68°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 40 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Styrian Goldings, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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