Recette Session Tropical Lager
- 30 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Pilsner (2 Rangs) Ger | Grains | - | 3 EBC | 84.9 % | - | |
Malt de base allemands pour Pilsners et Bohemian Lagers. | |||||||
400 g | Malt de Blé, Ger | Grains | - | 3 EBC | 7.5 % | - | |
Blé Malté de base utilisable dans tous les styles de bières de blé. | |||||||
400 g | Malt de seigle | Grains | - | 9 EBC | 7.5 % | - | |
Apporte une saveur sèche et marquée à la bière. Produit une couleur rouge intense et une saveur de seigle caractéristique. Limiter à 10-15% pour éviter les problèmes de filtration. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Equinox (HBC 366) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
Un profil arômatique prononcé d’agrumes, de fruits tropicaux, floral et herbacé. Des marqueurs spécifiques incluants le citron, le citron vert, la papaye, la pomme et le poivre vert. Utilisation : Ale expérimentalesArôme : Un arôme exceptionnel incluant des notes d’agrumes, de fruits tropicaux et de pin.Substitut : inconnuConservation : Inconnu14.4-15.6% AA / 4.6-5.1% Beta | |||||||
5 g | Equinox (HBC 366) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Un profil arômatique prononcé d’agrumes, de fruits tropicaux, floral et herbacé. Des marqueurs spécifiques incluants le citron, le citron vert, la papaye, la pomme et le poivre vert. Utilisation : Ale expérimentalesArôme : Un arôme exceptionnel incluant des notes d’agrumes, de fruits tropicaux et de pin.Substitut : inconnuConservation : Inconnu14.4-15.6% AA / 4.6-5.1% Beta | |||||||
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d’intéressantes notes d’agrumes et de fruits exotiques à la bière. Substituts : inconnus | |||||||
10 g | Equinox (HBC 366) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
Un profil arômatique prononcé d’agrumes, de fruits tropicaux, floral et herbacé. Des marqueurs spécifiques incluants le citron, le citron vert, la papaye, la pomme et le poivre vert. Utilisation : Ale expérimentalesArôme : Un arôme exceptionnel incluant des notes d’agrumes, de fruits tropicaux et de pin.Substitut : inconnuConservation : Inconnu14.4-15.6% AA / 4.6-5.1% Beta | |||||||
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d’intéressantes notes d’agrumes et de fruits exotiques à la bière. Substituts : inconnus | |||||||
40 g | Equinox (HBC 366) | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Un profil arômatique prononcé d’agrumes, de fruits tropicaux, floral et herbacé. Des marqueurs spécifiques incluants le citron, le citron vert, la papaye, la pomme et le poivre vert. Utilisation : Ale expérimentalesArôme : Un arôme exceptionnel incluant des notes d’agrumes, de fruits tropicaux et de pin.Substitut : inconnuConservation : Inconnu14.4-15.6% AA / 4.6-5.1% Beta | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d’intéressantes notes d’agrumes et de fruits exotiques à la bière. Substituts : inconnus |
Houblonnage à cru : 3.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Purée de mangue | Secondaire | 7 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 ml | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Liquide | - |
Levure de basse fermentation provenant de Berlin. Recommandée pour lagers fruitées et esterées. Profil d’atténuation faible -> bière avec une bonne rondeur en bouche. Bonne floculation |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Equinox (HBC 366)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Equinox (HBC 366), 5 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Equinox (HBC 366), 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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