Recette Triple de Jamaïque
- 30 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 76.9 % | - | |
400 g | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 7.7 % | - | |
400 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 7.7 % | - |
400 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.3 | - |
10 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | - |
10 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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70 g | Racine de gingembre | Ébullition | 40 minutes | - |
30 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Poivre de Jamaïque | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
91.2 | 7.0 | 24.0 | 53.7 | 34.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Après avoir épluché le gingembre il reste 65 gr, temps 1 50 gr temps 2 15 gr
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 70 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Racine de gingembre, 5 g de Poivre de Jamaïque
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggles, 10 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 16 jours à environ 22.0°C
Tertiaire : 4 jours
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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