Recette Céréales
- 2 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 45.5 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 30.3 % | - |
600 g | Special B | Brewferm | Grains | - | 280 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Froment Chêne fumé | unknown | Grains | - | 8 EBC | 7.6 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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