Recette Moinette Bis
- 2 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 89.1 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.4 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2 % | - |
300 g | GoldClassic | Swaen | Grains | - | 119 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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170 g | East Kent Goldings | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 90 minutes | 24.4 | - |
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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66 g | SafAle BE-134 BE-134 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.1 | 10.2 | 15.1 | 62.6 | 28.6 | 385.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 50.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 64.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 97 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 170 g de East Kent Goldings
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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